bigzleo (bigzleo) wrote,
bigzleo
bigzleo

К вопросу о точности измерений веса тела

Примерно год назад я писал о том, как купил электронные весы Withings WiFi Body Scale, чтобы измерять и контролировать вес тела - http://ru-healthlife.livejournal.com/3727459.html

Пользуюсь ими уже почти год. Общее впечатление хорошее. Хотя есть конечно и какие-то глюки, но как же без них родимых.

Тем не менее плюсов больше, тем более обновилась и программа для отображения результатов на айфоне, так что гаджет не стоит на месте, развивается.

Вот, например, как выглядит сейчас контрольная панель с моими результатами: вверху вес, потом физическая активность, т.е. сколько я за день нашагал, потом пульс и качество воздуха. Все это организовыается с помощью виджетов, которые можно добавлять, удалять, передвигать. Сюда же можно подключать и другие программы, например, по учету беговых тренировок, подсчет калорий и т.д.

IMG_0006

Но сегодня расскажу об одном курьезе, связанном с точностью измерений. Знаю, знаю, что оно всегда примерное. Просто интересная иллюстрация.

Итак, затеял сегодня переставить весы на другое место. А там пол оказался неровный, плюс небольшой коврик, и пришлось несколько раз переставлять, добавлять ножки для ковров, в общем экспериметирование минут на 20-30. И по ходу сделал несколько замеров.

В результате оказалось, что все замеры дают разные цифры - см скриншоты

IMG_2798

Эти замеры сделаны буквально в течение десяти минут. И конечно я между ними ничего не перекусывал, а пыхтел, пытаясь придать весам идеальное горизонтальное положение.

А вот более подробные цифры - здесь и вес, и время измерения.

IMG_2799IMG_2800IMG_2801IMG_2802IMG_2803

Время показывается под цифрой веса.

В итоге получается, что разбежка есть. Причем максимальная в данном случае составила 0,7 кг (101.4 и 102.1), минимальная 0,5 кг.

Можно конечно по этому поводу затянуть песню Лазаря, типа зачем нужны такие весы и все такое. Но насколько я уже успел познакомиться с этой темой, и даже в комментариях к вышеупомянутой публикации многие уже сказали, что точных измерений не бывает. А если и бывают приближенные к точным, то на это нужно тратить много времени и усилий. А так, в принципе, все в нашем мире относительно. Так что будем и дальше измеряться, и без фанатизма.

И  весы все равно нравятся - красивые и удобные.

withings-vzveshivanie

Все данные слетаются на айфон, там вся история, много разных показателей. Можно общаться с трененером в зале, с врачами, диетологами, друзьями, показывать результаты, сравнивать, что-то менять и т.д. и т.п.

Ну и в конце вопрос на засыпку)) - какое место для расположения весов в итоге было выбрано?

Tags: withings wifi body scale, измерение веса тела, напольные весы, управление весом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments