bigzleo (bigzleo) wrote,
bigzleo
bigzleo

Сервис на Озоне: понедельник начинается в субботу

Не устаю "радоваться" сервису крупных компаний.

Вот и сегодня получил следующее письмо от Озона

"Будет-будет Новый год! Будет и праздник, и подарки, и баллы про запас! Дарим Вам 500 праздничных баллов на покупки в январе, просто купите что-нибудь под ёлочку родным и близким до 23 декабря на сумму от 3000 рублей! Будет праздник, и всё хорошее только начинается! Выбирайте!  "

Разрыв шаблона! Баллы на покупки в январе, но покупку сделайте до 23 декабря?

Или это опять время куда-то сдвинули или на Озоне понедельник начинается в субботу?

Не говоря уже про дешевый развод, типа вот тебе 500р,, чтобы ты купил от 3000!

Вот интересно, маркетолухи и пиарщики, которые это придумывают (а скорее даже не придумывают, а тупо копируют из каких-то западных магазинов, где это сделано по-другому), они вообще задумываются какой эффект это производит на покупателя? Как рядовой покупатель я например после таких "заманух" не сильно хочу что-то покупать в таком магазине, в памяти четко откладывается, что это какая-то бадяга с разводом на дурака.

И здесь же второй когнитивный дисонанс - на кого это рассчитано? Люди, у которых много денег, будут ли тратить время, чтобы получить эти мелкие подачки? Проще заплатить да заниматься своим делом, чем тратить время на получение этой мелочевки. И наоборот, люди у которых мало денег, будут ли они делать такие покупки, да еще в интернет-магазине?
Tags: озон, разрыв шаблона, сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments