?

Log in

No account? Create an account
ha, zleo

bigzleo


Критикус-оптимус

Критикуем плохое, радуемся хорошему


[reposted post]Простите нас, украинские друзья!
Украина
tolkachev_aa
reposted by bigzleo

С начала крымских события я испытываю непреходящее чувство стыда за свою страну Россия и российский народ. Мне стыдно за наше телевидение, обливающее Украину и украинцев потоками грязи. Мне стыдно за нашего Президента и Министра обороны, заявивших, что в Крыму российские войска не оказывают помощи сепаратистам и тем самым солгавшим в лицо всему миру. Мне стыдно за наших сенаторов, среди которого не нашлось ни одного несогласного с введение войск на Украину. Но более всего мне стыдно за большинство российского народа, празднующего «победу» над своим соседом и вековечным другом, с которым Россия бок-о-бок сражалась в нескольких войнах, и с которым у России не было даже обустроенной границы, над страной, переживающей трудные времена, не имеющей современной армии и флота. Мне до глубины души стыдно, когда эта «победа» приравнивается едва ли не к победе в Великой Отечественной войне. Я спрашиваю себя: Что произошло с моим народом?

Чувство стыда стало невыносимым, когда новые власти Крыма, поддержанные Россией, начали мародерские захваты украинского имущества. Были украдены даже корабли украинского флота, которые могли своим ходом уйти в Одессу. Невозможно видеть, как издеваются над военнослужащими Украины, требуя от них изменить своей присяге, как похищают украинских генералов и держат их в заточении. Меня восхищает выдержка украинских военных, благодаря которой в Крыму не началась братоубийственная война. Как благородно выглядят их поведение по сравнению с бандитским поведением «самообороны Крыма» и российских военных!

Я хочу выразить сочувствие Украине, пострадавшей от действия страны-агрессора России. Я хочу попросить прощения у украинского народа за перенесенные им унижения, за клевету и воровство. Простите, украинские друзья! Помните, что не все в России разделяют политику Путина, что многим стыдно за свою страну и ее народ.

Я хотел бы, чтобы вы поддержали меня. Я объявляю этот тред территорией, свободной от русских фашистов. Их записи здесь не появятся. Пусть здесь прозвучат только сочувственные отклики!

Можете сделать репост.



[reposted post]Полицейские в ярости
h cat
teh_nomad
reposted by bigzleo
Набрел на форум полиции, где они обсуждают запрет на выезд за границу.

1398270092234

Думаете они рады?Collapse )

[reposted post]Из России с деньгами
face
dedmorozlab wrote in pora_valit
reposted by bigzleo
Самые известные бизнесмены, которым пришлось свалить из России.


Павел Дуров основал самую крупную и популярную социальную сеть «ВКонтакте». В конце прошлого года он продал долю в соцсети и недавно был уволен с поста генерального директора. После чего он эмигрировал из России, заявив, что в этой стране нельзя строить IT-бизнес, особенно после отказа сотрудничать со спецслужбами.
Read more...Collapse )
friends

[reposted post]Палате №6 — от колонны №5
novayagazeta
reposted by bigzleo

Тем, кто учит нас, как Родину любить.



Нехитрая, но очень навязчивая мелодия о «национал-предателях», сыгранная политическими солистами, привела в движение все дурные соки общественного организма.

Прожженные политиканы, их молодые коллеги-карьеристы, обслуживающая их интересы медийная и экспертная челядь, а также «интеллектуалы» с устойчивым имперским, а порой и фашизоидным синдромом вступили в соревнование — кто выявит больше «врагов России» и тем самым заслужит одобрение где-то наверху.

Вообще-то мы все это уже проходили. Проскрипционные списки уже составлялись и нацистами, и «нашистами», и всякими «независимыми» СМИ с непонятным финансированием. В них попадали и реальные правозащитники, и оппозиционные политики. И, конечно же, наша «Новая газета».

Read more...Collapse )

[reposted post]Рада упростила открытие бизнеса в Украине
ЄС
oleg_leusenko
reposted by bigzleo
Парламент упростил открытие бизнеса и отменил печати

Верховная Рада приняла закон, который упрощает открытие бизнеса и отменяет печати. За соответствующее решение проголосовали 244 депутата.

Законом отменяется уплата регистрационного сбора, а также установлен механизм регистрации юрлиц и физических лиц-предпринимателей путем подачи электронных документов без обязательного использования электронной цифровой подписи.Читать дальшеCollapse )

Напомню, на днях Рада отменила 113 разрешительных процедур и документов, затрудняющих бизнес.

[reposted post]1 августа будет уничтожена российская блогосфера
9 vrata
philologist
reposted by bigzleo
Профильный комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, фактически приравнивающий блогеров к СМИ. Соответствующие поправки, внесенные главой комитета Алексеем Митрофановым, а также членами фракции ЛДПР Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным, были одобрены во вторник. Блогеров обяжут публиковать на своих страницах свои личные данные.



Закон еще не принят, но репрессии против топовых блогеров уже начались. Вчера, 14 апреля, общественное объединение «Профсоюз граждан России» и члены совета ветеранов Юго-Западного округа Москвы заявили о подготовке судебного иска против дизайнера и популярного блогера Артемия tema Лебедева. Что это за профессия такая - "гражданин России" - непонятно, и почему основной деятельностью "Профсоюза граждан России" становятся доносы и судебные иски против блогеров - тоже неясно. Это такая установка на то, что гражданином российского государства нового типа является лишь тот, кто своевременно доносит на других и борется с пятой колонной и национал-предателями?

Сегодня, 15 апреля, в газете "Известия" вышла статья с заголовком "Депутаты нашли экстремизм в высказываниях Андрея Мальгина". Статья больше похожа на образчик черного пиара, но ясно, что после блокировки блога Алексея navalny Навального, следующий на очереди - блогер Андрей avmalgin Мальгин.

Происходящее можно описать следующими словами:
- Стой, ты кто?
- Топовый блогер, а ты кто?
- А я депутат. Экстремизм в постах есть?
- Нет.
- А если найду?!

Read more...Collapse )


[reposted post]Полезные изобретения для дома
работа
sunshine_sash wrote in home_and_garden
reposted by bigzleo
Пятница, и не хочется заводить серьезных тем про стили и интерьеры. Давайте посмотрим, какие полезные (и не очень) штуковины для дома придуманы людьми.))

Полка для ванны Aquala

Полка для ванны Aquala

Read more...Collapse )

[reposted post]Минздрав идет наxуй
one-eyed
tema
reposted by bigzleo
Этот пост публикуется каждый год.

"Я рассылаю Честерфильд всем своим друзьям. Счастливейшее Рождество для любого курильщика - это мягкость Честерфильда и отсутствие неприятного послевкусия."
Рональд Рейган


Я курил всю сознательную жизнь, с 16 лет. Первые осознанно заработанные деньги я потратил на пачку Кемела. Было это в 1991 году в Польше, в городе Ченстохова, на бензоколонке. За пару дней до путча.

Потом я курил советские сигареты - Космос и Герцеговину Флор. Затем перешел на болгарские - Ту-134, Стюардессу, БТ. Дальше пошли американские, их названия уже проветрились - одни были с шаттлом (Атлантис?), другие по 25 штук в пачке. Потом я встретил сигареты Шевиньон - мечту моей жизни. Это были лучшие сигареты на свете, а дизайн пачки был просто охуенным. К сожалению, французское правительство нажало на компанию-производителя (Сита), заявив, что нехуя смешивать духи и одежду с куревом. Для меня пропажа любимых сигарет стала трагедией. Я купил ящик Шевиньона, прощальный и последний ящик Шевиньона.

Потом я узнал, что та же фабрика выпускает Галуаз. Немного курил Галуаз, но наши отношения были не самыми удачными.

И тут я встретил новую любовь - Житан. Было ясно - это до конца жизни. Черную квадратную выдвижную пачку было приятно даже просто на стол из кармана положить. Сигареты были средней крепкости, но обладали приятным бонусом - на улице, когда кто-то просил закурить, от них отказывались, потому что думали, что они страшно крепкие.

Я курил всегда и везде. Перед сном и после просыпания. В машине, в поезде, в самолете, перед телеком, на крыльце, на ходу. Курил прямо в аудиториях МГУ, когда читал там лекции. Курил в Кремле. В самолетных сортирах, когда все авиакомпании запретили курение (детектор надо заткнуть мокрым бумажным полотенцем - все ингредиенты выдаются прямо на месте). Как приятно прийти на переговоры в компанию, где директор тоже курит - это всегда видно по пепельнице. Если таксист сообщал мне, что курить нельзя, я тут же просил остановить машину и ловил следующего.

Иногда я думал бросить, но мне нравились мои пепельницы. Разумом я понимал, что готов заплатить пепельницами за избавление от вредной привычки, но тот же разум подсказывал, что платить-то некому.

Я курил во всех гостях, даже некурящих (включая дом avva, что вообще немыслимо). Разумеется, я курил на работе. Вот еще - отрываться на перекур. Одним из условий приема на работу в студию всегда было терпение к табачному дыму.

У меня почти нет фотографий без сигареты во рту - я курил одну за другой.


Когда-то я был на экскурсии на заводе "Ява". Там в лаборатории стоит аппарат для анализа смол и никотина. Это такая карусель, куда вставляются сигареты и поджигаются. Аппарат их выкуривает, а осадок измеряется. На шестнадцатом году курения я ощущал себя именно таким аппаратом. Я заряжал в себя сигареты и выкуривал их.

Я курил больше, чем любой из моих знакомых. Я курил по три пачки в день. Это примерно два блока в неделю. С бухлом уходило по четыре-пять пачек в день. Иногда я ложился спать только для того, чтобы сделать перерыв в курении (раньше я легко работал сутки без остановок).

В поездках половину моего чемодана занимали блоки сигарет. Я не раз представлял себе, что корабль, на котором я буду плыть, потерпит крушение, а я буду выброшен на необитаемый остров. Переживал я не о том, что не умею добывать огонь трением, а о том, что не смогу прожить без сигарет. Иногда я милостиво выбрасывал вслед за собой на берег еще пару блоков - как надолго хватит последнего в жизни удовольствия?

Я хотел сделать сайт Житану, но компания Альтади, как и Сита, придерживалась политики не рекламировать Житан. Это мне тоже нравилось - никто не подумает, что мой выбор навязан извне.

Я мечтал курить поменьше. Даже клал пачку в другой конец комнаты - вставать-то лень. Но на третье вставание пачка незаметно оказывалась на столе, поближе к клавиатуре.

Один раз я достал сигарету из пачки, поднес ее к губам и обжег пальцы - во рту уже была горящая сигарета.

Я решил, что надо найти повод бросить. Пошел на комплексное обследование, но врачи сказали что они вообще ничего не могут найти, и чтобы я не ебал им мозг. Житан, кстати, был очень хорош тем, что не вызывал раздражения у некурящих. Я был в этом уверен.

И тут случилось невероятное: Житан тоже собрались перестать производить. За это время сменился производитель, два раза кардинально менялся дизайн пачки. Каждое изменение воспринималось как предательство - черный цвет заменили на голубой, а квадратную пачку - на обычную. В моем кармане лежали обычные сигареты, но я был влюблен в картинку - в течение 80 лет на пачке печатали ту же цыганку работы французского плакатиста Макса Понти.

Я узнал, что в Москву осенью 2006 года едет последняя фура с Житаном. Специально для меня был забронирован один ящик - 50 блоков Житана. Я знал, что когда ящик закончится, я навсегда брошу курить.

Ящик подходил к концу. В это время olegpaschenko подсунул мне книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я начал ее читать. Последний блок из ящика закончился. Это было в марте 2007 года, я был в Германии. В Германии не только нормально относятся к курению, но еще и продают Житан на заправках. У меня не осталось отговорок - я продолжал курить и читать книгу. Я вернулся в Москву и увидел, что Житан снова продается. Видимо, фабрика уже переехала из Франции в Испанию и продолжила работу.

Я терпеть не могу всякую бытовую мистику, но на обложке книги русского издания нарисована рука, сминающая как раз пачку синего Житана :-)

Семь лет назад я дочитал книгу, смял и выкинул оставшуюся половину пачки в окно и навсегда бросил курить.

Мне не хочется выступать сектантом и советовать курильщикам срочно пойти в магазин, потратить 330 рублей (http://store.artlebedev.ru/books/lebedevs-choice/karr/) и прочитать книгу. Хотя мне очень хочется это сделать - ничего более эффективного придумать невозможно. Сраные 330 рублей. Цена пяти пачек Житана. Кофе с тортиком.

Читателя ждет неделя очень хуево переведенного текста. Текста, написанного в худших НЛП-традициях. Эта книга мерзка, как бывает мерзким лекарство, девясил какой-нибудь. Но эта книга работает. Оттуда я узнал то, что сам всю жизнь советую людям - возьми и сделай.

Все курильщики боятся бросить, потому что они думают, что начнут страшно корчиться и страдать без табака. Так вот это полная хуйня - бросаешь, но ничего не происходит. Это знание стоит 330 рублей в паршивой обложке: после того, как ты перестанешь курить, ничего не произойдет. Ломок не будет.

Семь лет назад я бросил курить. Прошло два дня - и ничего. Я не умер, не начал лезть на стену. Тогда я отправил курьера в магазин за книгами Карра. По одной книге на каждый стол в студии, где стояла пепельница. И разложил эти книги, заодно написав, что после майских праздников в студии курить уже будет нельзя.

Курить в студии можно было всегда - каков поп, таков и приход. А теперь стало нельзя. Что хорошо в такой ситуации - из-за запрета на курение никто не уволится. А если разрешать курить, то половина некурящих свалит.

Через неделю после бросания у меня было такое чувство, как будто раньше я нырял только на 30 секунд, а сейчас могу просто дышать под водой - ощущение невероятной легкости и свободы. Впрочем, к этому привыкаешь где-то через месяц, и начинаются страдания от курения окружающих. У меня и раньше обоняние было неплохим, но после бросания стало просто невыносимо хорошим - я чувствую на расстоянии трех метров, что человек только что покурил.

Да, я страдаю от того, что люди не жрут мятные жвачки и не пользуются дезодорантами (даже девушки, что стало просто ужасным открытием). Но зато я не курю.

Я подарил книгу всем знакомым курильщикам. Удивительно, но половина людей не стали ее читать. Мне кажется, что не может быть никакого оправдания, если есть хотя бы теоретическая возможность так просто бросить курить. Без лечения, без гипнозов, зашиваний, кодирований и прочей поебени. Но многие люди боятся даже предположить, что могут бросить курить просто прочитав какую-то книгу. Они думают, что это выявит их внушаемость.

Самая большая глупость, которую я слышал - что Карр умер от рака легких в возрасте 72 лет, поэтому книга не вызывает доверия. Все-таки, Карр рассказывает о том, как бросить курить, а не о том, как побыстрее заработать рак. И даже если он самый крупный шарлатан на свете, то я счастлив был поддаться такому внушению. Кто бы еще меня аналогично наебал.

P. S. Ровно семь лет назад я шел по Газетному переулку и прохожий попросил прикурить. Я сказал, что нечем, но привычка хлопать себя по карманам в поисках зажигалки автоматически сработала. В правом кармане лежала уже ненужная зажигалка - забыл отдать кому-нибудь.
- Возьмите совсем, я больше не курю, - произнести это вслух оказалось невообразимо приятно.